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Le Moelleux à la Mandarine

Le Moelleux à la Mandarine

 

 

Le temps breton n’est décidément pas très clément ces temps-ci alors pour lutter contre la grisaille rien de tel qu’un bon moelleux et lorsqu’en plus de ça il vous permet de faire le plein de vitamines c’est le must. Aujourd’hui on fonce pour le délice de moelleux à la mandarine, un peu de douceur dans ce monde de brutes. (et en plus c’est super simple à préparer!)

Ingrédients (pour un moule de 22cm) :
  • 4 œufs
  • 100g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80g de beurre fondu
  • 1cc. de levure chimique
  • 130g de farine
  • le jus de 2 mandarines

 

 

 

  1. Faites fondre le beurre.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Fouettez les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le beurre fondu puis le jus des mandarines, bien mélangez.
  5. Finissez en incorporant la farine et la levure, fouettez jusqu’à obtenir une préparation bien lisse et homogène.
  6. Montez les blancs en neige bien ferme (avec un pointe de sel) et incorporez les délicatement au mélange précédent.
  7. Versez la préparation dans un moule (ici j’ai utilisé un moule à savarin) et enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé à 180°c.
  8. Laissez refroidir avant de démouler.

 



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