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Nuggets de poulet maison

Nuggets de poulet maison

 

Aujourd’hui pour changer un peu j’ai décidé de vous proposer une recette salée : les nuggets de poulet maison. Tout le monde connaît, tout le monde aime (ou presque) mais quand on sait comment ils sont fait c’est moins ragoutant (enfin bref…), alors que c’est tellement simple et gratifiant de les faire soi-même. Je vous propose donc une petite recette rapide comme tout !
Ingrédients (pour environ 12 pièces) :
  • 2 blancs de poulet
  • de la chapelure (pas trop fine)
  • 1 oeuf
  • de la farine
  • du curcuma
  • du curry
  • de l’huile
  • sel et poivre

 

  1. Coupez les blancs de poulet en petits morceaux (à vous de les faire à la taille qui vous convient le mieux).
  2. Préparez les différentes préparations : dans un bol mettez la chapelure avec le curry et le curcuma (selon les goûts), dans un autre la farine et dans un troisième l’oeuf battu salé et poivré.
  3. Prenez un morceaux de poulet, trempez-le dans l’oeuf, roulez-le dans la farine (sans trop en mettre) puis dans la chapelure. Réservez et répétez l’opération pour chaque morceaux.
  4. Quand c’est fini, faites chauffer de l’huile dans une poêle et mettez les morceaux de poulet préalablement préparés.
  5. Faites les cuire environ 5 minutes sur chaque face (il faut qu’ils soient bien dorés de chaque côté).
  6. Faites-les essorer sur du papier absorbant pour enlevez le surplus d’huile et dégustez!


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