Follow by Email
Facebook
Pinterest
LinkedIn
Instagram

Banana Bread aux épices et aux pépites de chocolat

Banana Bread aux épices et aux pépites de chocolat

 

Ne jetez plus vos bananes trop mûres, faites un banana bread. Ce gâteau bien moelleux va devenir l’allié de vos petits déjeuners, avec son bon goût d’épices, sa farine de châtaigne, ses pépites de chocolat et ses bananes il est parfait pour faire le plein de vitalité!

 

Ingrédients (pour 6 personnes):
  • 3 bananes très mûres
  • 50 g de sucre de canne
  • 210 g de farine
  • 40 g de farine de châtaigne
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 cc bombée de mélange pour pain d’épices
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat

 

 

  1. Mélanger ensemble les épices, les farines, la levure et le sucre.
  2. Ajouter les oeufs, le lait et le beurre fondu et fouetter.
  3. Éplucher les bananes et écrasez-les à la fourchette. Incorporer-les à la pâte et mélanger avec une spatule.
  4. Concasser le chocolat en pépites et ajouter-le à la préparation.
  5. Verser dans un moule à cake. Vous pouvez saupoudrer de nouveau d’un peu de sucre de canne.
  6. Enfourner pour 1h dans un four préchauffé à 180°c. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau, elle doit ressortir sèche.
  7. Laisser refroidir complètement avant de démouler.



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *