Clafoutis aux prunes et à la cannelle

Clafoutis aux prunes et à la cannelle

Les beaux jours et la chaleur arrivant c’est le moment de proclamer le grand retour du clafoutis. Déclinable à l’infini (ou presque) il comble à merveilles je trouve notre envie de fruits après un repas estival. Aujourd’hui je vous propose une version aux prunes, saison oblige !

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 4 œufs
  • 125 g de farine
  • 100 g de sucre de canne
  • 15 g de beurre
  • 300 ml de lait
  • 500 g prunes rouges (en fonction de la taille)
  • 1 pincée de cannelle en poudre

  1. Beurrez un plat rectangulaire de 30×15 cm.
  2. Lavez, dénoyautez et découpez les prunes en 4, déposez-les dans le plat à gratin.
  3. Saupoudrez-les avec 20 g de sucre de canne.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le reste du sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et homogène.
  5. Ajoutez alors la farine, puis délayez progressivement avec le lait.
  6. Finissez en ajoutant la cannelle, et versez le tout sur les prunes.
  7. Enfournez pour 40 minutes dans un four préchauffé à 180°c.
  8. Laissez refroidir avant de dégustez.



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