Follow by Email
Facebook
Pinterest
LinkedIn
Instagram

Brownie à la banane et aux noix de pécan

Brownie à la banane et aux noix de pécan

Le temps ne va décidément pas en s’améliorant par ici alors pour faire le plein d’énergie et faire face à l’hiver qui vient on se console dans le chocolat, et quoi de mieux qu’un brownie pour ça. Associé à la banane et aux noix de pécan ce brownie va devenir votre meilleur allié contre la déprime saisonnière, c’est promis !

Ingrédients (pour un moule rectangulaire de 30x20cm) :

  • 80 g de beurre coupé en dés
  • 150 g de chocolat noir patissier
  • 3 oeufs
  • 150 g de cassonage
  • 140 de farine
  • 20 g de cacao amer en poudre
  • 2 bananes (+1 pour la décoration)
  • 60 g de noix de pécan
  • Une pincée de sel

  1. Au bain-marie faites fondre le beurre avec la chocolat. Réservez.
  2. Dans un saladier fouettez ensemble les œufs avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  3. Incorporez ensuite à la maryse la farine, le cacao et le sel.
  4. Écrasez grossièrement à la fourchette les bananes et ajoutez-les avec le chocolat fondu à la préparation précédente. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Concassé légèrement les noix de pécan et versez-les dans la pâte à brownie.
  6. Versez la préparation dans un moule rectangulaire beurré (d’environ 30×20 cm) et disposez dessus des rondelles de banane.
  7. Enfournez pour 35/40 minutes dans un four préchauffé à 180°c. Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

 



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *