Camouflage cake : vanille, chocolat et matcha

Camouflage cake : vanille, chocolat et matcha

Associer le chocolat et la vanille au thé matcha c’est le combo gagnant pour ce cake. Avec son design original et ludique vous devriez faire un tabac, et en plus il est assez simple à réaliser. Il suffit de réaliser un préparation unique et de la diviser en trois, pour chaque saveur. Aller trêve de bavardage je vous dis tout.

Ingrédients (pour un moule de 24 cm) :

  • 225 g de farine
  • 12,5 cl de butter milk (ajoutez 1 cs de vinaigre blanc dans le lait et laissez reposer 15 minutes)
  • 150 g de cassonade
  • 110 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 1 cc de levure chimique
  • 1/2 cc d’extrait naturel de vanille
  • 2 cs de cacao amère non sucré
  • 1 1/2 cs de matcha en poudre (magasin bio)

 

  1. Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sucre.
  2. Ajouter les œufs et commencez de mélanger au fouet.
  3. Incorporez le beurre fondu et le butter milk, mélangez.
  4. Séparez votre pâte en trois.
  5. Dans la première préparation ajoutez l’extrait de vanille, dans la seconde le cacao et enfin dans la troisième le matcha. Bien mélangez jusqu’à obtenir des pâtes homogènes.
  6. Dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, versez successivement et de manière aléatoire les différentes préparations pour créer l’effet camouflage.
  7. Enfournez pour 40-45 minutes dans un four préchauffé à 180°c, la pointe d’un couteau doit en ressortir sèche.
  8. Laissez refroidir avant de démouler.

 

 



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