Clafoutis aux prunes et à la cannelle
Les beaux jours et la chaleur arrivant c’est le moment de proclamer le grand retour du clafoutis. Déclinable à l’infini (ou presque) il comble à merveilles je trouve notre envie de fruits après un repas estival. Aujourd’hui je vous propose une version aux prunes, saison oblige !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 œufs
- 125 g de farine
- 100 g de sucre de canne
- 15 g de beurre
- 300 ml de lait
- 500 g prunes rouges (en fonction de la taille)
- 1 pincée de cannelle en poudre
- Beurrez un plat rectangulaire de 30×15 cm.
- Lavez, dénoyautez et découpez les prunes en 4, déposez-les dans le plat à gratin.
- Saupoudrez-les avec 20 g de sucre de canne.
- Dans un saladier, mélangez les œufs avec le reste du sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et homogène.
- Ajoutez alors la farine, puis délayez progressivement avec le lait.
- Finissez en ajoutant la cannelle, et versez le tout sur les prunes.
- Enfournez pour 40 minutes dans un four préchauffé à 180°c.
- Laissez refroidir avant de dégustez.