Brownie à la banane et aux noix de pécan
Le temps ne va décidément pas en s’améliorant par ici alors pour faire le plein d’énergie et faire face à l’hiver qui vient on se console dans le chocolat, et quoi de mieux qu’un brownie pour ça. Associé à la banane et aux noix de pécan ce brownie va devenir votre meilleur allié contre la déprime saisonnière, c’est promis !
Ingrédients (pour un moule rectangulaire de 30x20cm) :
- 80 g de beurre coupé en dés
- 150 g de chocolat noir patissier
- 3 oeufs
- 150 g de cassonage
- 140 de farine
- 20 g de cacao amer en poudre
- 2 bananes (+1 pour la décoration)
- 60 g de noix de pécan
- Une pincée de sel
- Au bain-marie faites fondre le beurre avec la chocolat. Réservez.
- Dans un saladier fouettez ensemble les œufs avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Incorporez ensuite à la maryse la farine, le cacao et le sel.
- Écrasez grossièrement à la fourchette les bananes et ajoutez-les avec le chocolat fondu à la préparation précédente. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Concassé légèrement les noix de pécan et versez-les dans la pâte à brownie.
- Versez la préparation dans un moule rectangulaire beurré (d’environ 30×20 cm) et disposez dessus des rondelles de banane.
- Enfournez pour 35/40 minutes dans un four préchauffé à 180°c. Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.