Biscuits de Noël aux épices et au sirop d’érable

Biscuits de Noël aux épices et au sirop d’érable

Le jour de Noël approche à grands pas et j’imagine que comme moi vous êtes à peu dans la course des préparatifs. Entre l’emballage des cadeaux et l’élaboration des bûches ( rien que 4 à réaliser cette année c’est de pire en pire) j’ai tout de même trouvé un peu de temps pour réaliser ma traditionnelle fournée de biscuits. Parfumés avec un mélange cannelle, gingembre et noix de muscade ils embaument les fêtes de fin d’année. Je vous partage ma recette qui, je l’espère vous plaira autant qu’à nous.

Ingrédients (pour une trentaine de pièces) : 

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 de càc de levure chimique
  • 1 de càc de cannelle moulue
  • 1/2 de càc de gingembre en poudre
  • 1/4 de càc de noix de muscade
  • 2 de càs de sirop d’érable

  1. Mélangez ensemble tous les produits secs : farine, levure, sucre et amandes en poudre.
  2. Ajoutez le beurre pommade, l’œuf et le sirop d’érable.
  3. Ajoutez les épices.
  4. Travaillez la pâte jusqu’à obtenir une boule lisse et homogène.
  5. Filmez et réservez au frais 1h minimum.
  6. Etalez la pâte et découpez-la avec les formes de votre choix.
  7. Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 7-8 minutes dans un four préchauffé à 170°c.



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