Angel cake au citron
Enfin le retour du soleil et de la chaleur, non mais quel bonheur il s’était vraiment fait désirer ce printemps ! Alors forcément je passe mon temps dans le jardin, désherbage, semis, préparation du potager et autres activités qui ont bien prises du retard avec le temps qu’on a eu jusqu’à présent. Du coup je prends moi le temps de pâtisser et j’avoue aussi n’avoir pas envie de passer des heures enfermé dedans avec le four qui tourne ! Mais je tiens tout de même à ma petite douceur du weekend, alors cette semaine je vous propose une recette toute simple, rapide à faire, et vraiment vraiment moelleuse : un angel cake au citron.
Ingrédients (pour un moule haut, type moule à charlotte ou moule a angel cake si vous avez, de 20 cm de diamètre) :
- 6 blancs d’oeufs
- 140 g de farine
- 30 g de poudre d’amandes
- 120 g de sucre
- 50 g de sucre glace
- 1 cc. de bicarbonate
- 1 citron bio (jus + zestes)
- Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace, le bicarbonate et les zestes du citron.
- Montez les blancs en neige, lorsque le mélange commence à devenir mousseux ajoutez doucement le sucre et le jus de citron. Continuez à battre jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
- Incorporez petit à petit et délicatement à la maryse les blancs d’œufs dans le mélange sec jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Beurrez et tapissez de sucre glace le moule à angel cake puis versez la pâte dedans.
- Enfournez pour 40-45 minutes dans un four préchauffé à 170°c
- Démoulez dès que vous sortez le gâteau du four, laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace.