Brownie double chocolat

Brownie double chocolat

En ce moment une grosse envie de chocolat, alors aujourd’hui je vous propose une recette de brownie maxi gourmande au chocolat noir et au chocolat blanc (recette dénichée sur le site de chefnini). Et pour encore plus de gourmandise à servir avec une crème anglaise !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour le brownie chocolat noir :

  • 90 g de chocolat noir pâtissier
  • 40 g de beurre
  • 1 œuf
  • 20 g de farine
  • 35 g de sucre en poudre

Pour le brownie chocolat blanc :

  • 90 g de chocolat blanc pâtissier
  • 40 g de beurre
  • 1 œuf
  • 20 g de farine
  • 25 g de sucre en poudre

Pour le brownie chocolat noir :

  1. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, hors du feu ajoutez petit à petit le beurre coupé en morceaux.
  2. Ajoutez un à un, le sucre, l’œuf et la farine et mélangez au fouet.

Pour le brownie chocolat blanc :​

  1. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, hors du feu ajoutez petit à petit le beurre coupé en morceaux.
  2. Ajoutez un à un, le sucre, l’œuf et la farine et mélangez au fouet.

Montage et cuisson :

  1. Dans un moule à cake beurré versez en alternant les deux préparations de façon à réaliser un marbré.
  2. Enfournez dans un four préchauffé à 180°c pour 25 minutes.
  3. Laisser refroidir avant de démouler et détaillez des carrés.



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