Cookies de Noël au muesli et aux épices

Cookies de Noël au muesli et aux épices

En attendant impatiemment de pouvoir ouvrir ses cadeaux voici une recette toute douce aux saveurs de Noël. Ces cookies au muesli et aux épices sont à consommer sans modération pour se revigorer des grands froids hivernaux. Alors à vos fourneaux !

Ingrédients (pour 12 pièces) :
  • 1 oeuf
  • 60g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60g de beurre mou
  • 110g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 70g de muesli non sucré
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de canelle
  • 1 petite pincée de gingembre

 

 

  1. Mélanger ensemble le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre mou (attention le beurre doit être mou et pas fondu sinon cela va alourdir votre biscuit et il sera moins moelleux).
  2. Ajouter l’œuf et mélanger avec un spatule jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
  3. Incorporer la farine, la levure, le muesli et les épices, mélanger à la spatule.
  4. Finir de mélanger à la main et former une boule.
  5. Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 12 petites boules de pâtes, les aplatir légèrement.
  6. Enfourner à mi-hauteur pour 15 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°C.

 



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.