Muffins au chocolat blanc, myrtilles et rhubarbe

Muffins au chocolat blanc, myrtilles et rhubarbe

 

Il a y quelques jours de cela, après avoir réalisé mon cheesecake il me restait encore quelques myrtilles et de la rhubarbe, ni une ni deux me revoilà aux fourneaux pour vous proposez cette fois-ci une recette de muffins (il n’y a jamais assez de recettes de muffins). J’ai décidé d’associer ces fruits un peu acidulés à la douceur et au sucré du chocolat blanc pour apporter un peu de gourmandise, ainsi que d’utiliser du lait d’amande pour avoir un gâteau plus léger et délicatement parfumé.

 

Ingrédients (pour environ 10 pièces) :

  • 1 œufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 15 cl de lait d’amande
  • 125 g de beurre fondu
  • 100 g de chocolat blanc
  • Des myrtilles
  • De la Rhubarbe

 

 

  1. Nettoyez et découpez la rhubarbe en tronçons de 1/2 cm. Faites-la macérer 1h avec du sucre.
  2. Mélangez dans un saladier tous les ingrédients secs : farine, sucre, levure et sel.
  3. Dans un autre saladier battez le beurre fondu avec le lait d’amande et l’œuf.
  4. Versez cette dernière préparation dans le premier saladier (avec les ingrédients secs) et mélangez à la spatule sans trop travailler la pâte.
  5. Coupez en petits morceaux le chocolat blanc et incorporez-le à la préparation.
  6. Versez la pâte dans des moules à muffins puis ajoutez selon vos goûts des myrtilles et des tronçons de rhubarbe.
  7. Enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé à 180°c, en position basse.
  8. Laissez refroidir avant de démoulez.

 

 



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