Cookies tout chocolat

Cookies tout chocolat

Qui pourrait bien croire ces derniers temps que nous venons d’entrer dans le mois d’Août ? Du gris, du vent et de la pluie le temps n’est pas vraiment se que l’on pourrait appeler des plus radieux alors pour faire de le plein de magnésium et de bonne humeur on se rabat sur le chocolat et quoi de mieux que des cookies 100% chocolat pour se redonner du baume au cœur en attendant que la grisaille s’en aille ?! Je vous promets, ici, ils n’ont pas fait long feu.

 

Ingrédients (pour 24 pièces) :

  • 120 g  de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 cc d’extrait naturel de vanille
  • 180 g de farine
  • 40 g de cacao amère en poudre
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 1/2 cc de sel
  • 140 g de chocolat noir pâtissier

 

 

  1. Dans la cuve d’un robot pâtissier mélangez à la feuille le beurre et le sucre, pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à obtenir une texture lisse et brillante.
  2. Ajoutez l’œuf et l’extrait naturel de vanille, mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  3. Dans un saladier mélangez ensemble la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate et le sel. Incorporez-y à la première préparation et mélangez jusqu’à se que la pâte soit bien lisse.
  4. Coupez le chocolat noir en pépites et incorporez-le à la pâte.
  5. Réservez au frais pendant au moins 1 heure.
  6. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé disposez des petites boules de pâte (si vous avez une cuillère à glace c’est parfait). Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main.
  7. Enfournez pour 10 à 12 minutes (fondant à croustillant) en position basse dans un four préchauffé à 175/180°c.

 

 

 

 



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