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Les Madeleines

J’ai enfin investi dans des empreintes à madeleines il y a quelques semaines, et depuis je n’arrête pas. Rapide, facile, délicieux et déclinables à l’infini que demander de plus. Je vous propose donc aujourd’hui la recette de base que vous pourrez agrémenter à votre sauce (ici j’ai fait moitié aux pépites de chocolat, moitié aux fruits confis, miam !).

 

 

Ingrédients (pour 12 pièces):

 

  • 1 œuf
  • le poids de l’œuf en farine
  • le poids de l’œuf en beurre fondu
  • le poids de l’œuf en sucre
  • 1 c.c d’amande amère, de fleur d’oranger, de vanille, etc. (au choix)
  • des zestes de citron, des pépites de chocolat, des fruits confits, etc. (facultatif)

 

  1. Cassez l’œuf et pesez le.
  2. Faites fondre le beurre.
  3. Battre l’œuf avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  4. Incorporez la farine puis le beurre fondu et mélangez pour obtenir une préparation lisse et homogène.
  5. Ajoutez les extraits et/ou les zestes (ou autres) si vous le souhaitez.
  6. Laissez reposer MINIMUM 1 heure au frais (c’est le choc de température qui va permettre aux madeleines de gonfler ).
  7. Préchauffez votre four à 200°c et enfournez pour 5 minutes (pour faire gonfler les madeleines).
  8. Baissez le thermostat à 170/180°c et poursuivez la cuisson environ 6 minutes (surveillez bien, les madeleines doivent prendre une belle couleur dorée).

 



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