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Carrot Cake

Carrot Cake

Un délice de carrot cake avec son fabuleux glaçage au creamcheese ! Tout droit venu des Etats-Unis ce gâteau ravira vos papilles. La carotte n’est pas trop présente gustativement mais elle apporte un super moelleux. Avec ses saveurs de cannelle et de muscade il est parfait à déguster avec un carreau de chocolat (ou deux) !

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 2 oeufs
  • 160g de carottes rapées
  • 110g d’huile d’olive
  • 150g de sucre de canne
  • 150g de farine
  • 1/2cc de bicarbonate de soude
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2cc de cannelle
  • 1/2cc de noix de muscade
  • 1/2cc d’extrait naturel de vanille

Pour le glaçage :

  • 225g de cream cheese nature (à température ambiante)
  • 90g de beurre (à température ambiante)
  • 1/2cc d’extrait naturel de vanille
  • 120g de sucre glace

 

  1. Battre le sucre avec l’huile d’olive. Ajoutez un à un les œufs et l’extrait de vanille.
  2. A part mélangez les ingrédients secs ensemble : farine, cannelle, muscade, levure et bicarbonate.
  3. Versez le mélange sec dans le mélange humide en mélangeant jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  4. Ajouter les carottes rappées et mélanger à la spatule.
  5. Versez dans un moule haut de 15cm de diamètre style moule à charlotte.
  6. Faites cuire environ 45 minutes en surveillant bien la cuisson dans un four préchauffé à 170°c.
  7. Laissez refroidir avant de démouler, puis découpez votre gâteau en 3 sur la hauteur (pour créer 3 étages).

Pour le glaçage :

  1. Fouettez le beurre seul pendant 1 minute, ajoutez-y la cream cheese et fouettez à nouveau pendant environ 2 minutes jusqu’à obtenir un mélange homogène et crémeux.
  2. Ajoutez la vanille, puis le sucre glace petit à petit.
  3. Gardez au frais.

Pour le montage :

  1. Sur la première couche de gâteau versez un peu de glaçage et lissez à la spatule. Déposez par dessus la deuxième couche de gâteau et répétez l’opération.
  2. Déposez la troisième couche de gâteau et recouvrir l’ensemble d’une fine couche de glaçage.  Mettez au frais pour 30 minutes.
  3. Terminez le glaçage sur la gâteau à l’aide d’une spatule.



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