Cookies aux fruits rouges (vegan)
Les cookies on adore (enfin en tout cas moi j’adore), alors aujourd’hui je vous propose une recette de cookies au bon goût de fruits rouges et 100% végétalien, chose que je n’avais jamais proposé encore. Pour ceux qui ne sont pas trop brancher vegan pas d’inquiétude ces cookies sont un délice et terriblement moelleux.
Ingrédients (pour 12 pièces) :
- 200g de farine
- 70g de cassonade
- 50g de flocon d’avoine
- 150ml de lait d’amande
- 1cs d’huile d’olive
- 1cc d’extrait d’amande amère (facultatif)
- 1 sachet de levure
- des fruits rouges
- Mélanger ensemble la farine, les flocons d’avoine, la cassonade et la levure.
- Ajoutez l’huile d’olive, l’extrait d’amande amère, le lait d’avoine et mélangez à la spatule.
- Laissez reposer au frais pendant 1h minimum.
- Formez des boules de pâte, disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et écrasez-les légèrement avec la paume de la main.
- Parsemez de fruits rouges (selon les goûts).
- Enfournez pour 10-12 minutes en position basse dans un four préchauffé à 200°c.