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Les biscuits Amaretti

Les biscuits Amaretti

Comme toujours après avoir réalisé une brioche il reste un maudit blanc d’œuf, un seul et unique blanc dont je ne sais pas quoi faire et que je refuse de jeter (maniaque de l’anti-gaspillage bonjour). Et j’ai enfin trouvé la solution, une parmi tant d’autres pourrait-on dire, mais non, c’est la recette ultra rapide à réaliser, ultra économique, avec peu d’ingrédients et surtout délicieuse : les biscuits amarettis ! Et oui c’est délicieux petits gâteaux italiens à la poudre d’amande se réalise en un tour de cuillère à pot et s’accorderons à merveille avec votre petit café digestif (ou tous autres fringales d’ailleurs).

Ingrédients ( pour environ 12 pièces) :

 

  • 100 g de poudre d’amandes
  • 1 blanc d’oeuf
  • 45 g de sucre
  • 3 gouttes d’extrait d’amande amère
  • Sucre glace

  1. Fouettez à la fourchette le blanc d’œuf pour qu’il devienne mousseux.
  2. Ajoutez la poudre d’amandes et le sucre.
  3. Incorporez l’extrait d’amande amère, mélangez à la maryse jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
  4. Humidifiez le bout de vos doigts et formez des petites boules de pâte, répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les légèrement.
  5. Saupoudrez généreusement de sucre glace.
  6. Enfournez pour 10 minutes dans un four préchauffé à 180°c puis baissez le thermostat à 160°c et poursuivez la cuisson encore 3/4 minutes.

 



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