Layer cake citron & graines de chia, glaçage au creamcheese

Layer cake citron & graines de chia, glaçage au creamcheese

Cette semaine c’est un délicieux gâteau bien moelleux que je vous propose. Le parfum acidulé du citron vient s’accorder à merveilleux avec la gourmandise et la rondeur du glaçage au creamcheese, et oui après les gaufres healthy le moelleux pas du tout, il faut bien être gourmand dans la vie.  Les graines de chia viennent apporter un peu de croquant dans ce gâteau qui m’a foi n’a pas fait longtemps chez nous.

Ingrédients (pour un moule de 22 cm de diamètre) :

Pour le moelleux :

  • 4 oeufs
  • 150 g de cassonade
  • 2 citrons bio non traités (zestes + jus)
  • 2 cc de graines de chia
  • 2 cs d’eau froide
  • 25 g d’huile de pépin de raisin
  • 25 g de crème d’amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de farine
  • 40 g de poudre d’amande

Pour la glaçage :

  • 250 g de creamcheese
  • 90 g de sucre glace
  • 2 cc d’extrait d’amande amère

Pour le moelleux :

  1. Faites gonfler les graines de chia dans l’eau froide pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, battez au fouet électrique les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume.
  3. Ajoutez l’huile de pépin de raisin, la crème d’amande, le jus et les zeste de citron. Mélangez bien au fouet, vitesse 2 pendant 30 secondes si vous utilisez un robot.
  4. Tamisez la farine avec la levure et incorporez à la feuille ou à la spatule jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
  5. Ajoutez de la même manière la poudre d’amande et les graines de chia.
  6. Faites préchauffez votre four à 180°c et faites cuire pendant 40-45 minutes.
  7. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de la démouler.
  8. Réservez.

Pour le glaçage  :

  1. Mélangez au fouet électrique le creamcheese, le sucre glace et l’extrait d’amande amère jusqu’à obtenir une préparation lisse et brillante.
  2.  Coupez votre gâteau en deux dans la hauteur et garnissez le de creamcheese.
  3. Refermez-le et glacez-le avec la préparation restante.
  4. Vous pouvez décorez avec quelques graines de chia.
  5. Conservez votre gâteau au frais pendant 2 jours.

 



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