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Les Croquignoles roses de Reims

Les Croquignoles roses de Reims

 

 

Forcément après avoir préparé une brioche il me reste toujours un blanc d’œuf dont je ne sais pas trop quoi faire. Aujourd’hui je vous propose la recette des croquignoles de Reims, petit biscuit parfumé à la vanille et délicieusement croquant. En plus c’est rapide à faire !
Ingrédients (pour 12 pièces) :
  • 1 blanc d’œuf
  • 50 g de sucre glace
  • 30 g de farine
  • 1/2 cc d’extrait naturel de vanille
  • Colorant rose ou rouge (facultatif)

  1. Versez dans un saladier la moitié du sucre glace avec la farine.
  2. Montez les blancs en neige, lorsque le mélange commence à devenir mousseux incorporez petit à petit le reste du sucre tout en continuant de fouettez jusqu’à obtenir un mélange bien ferme.
  3. Ajoutez l’arôme et le colorant, fouettez à nouveau pour les incorporer.
  4. Versez les blancs en neige dans la première préparation et incorporez-les délicatement à la spatule.
  5. Versez dans une poche à douille de 12 mm et formez des boudins de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Tapotez la plaque sur le plan de travail.
  7. Faites cuire 2h dans un four préchauffé à 120°c.
  8. Laissez refroidir dans le four éteint et ouvert.



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