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Muffins bi-goût : chocolat/citron

Muffins bi-goût : chocolat/citron

 

Une de mes gourmandises préférées, les muffins, autant part le simplicité que par leur possibilité de customisation à l’infini. Aujourd’hui c’est une recette bi-goût que je vous propose avec la gourmandise du chocolat et l’acidulé du citron.

 

Ingrédients (pour 12 pièces) :
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 œufs
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 15 cl. de lait
  • 125 g de beurre fondu
  • 15 g de cacao amère en poudre (type van houten)
  • Le jus d’1/2 citron jaune

  1. Dans un saladier mélangez ensemble les ingrédients secs : farine, sucre, sucre vanillé, levure et sel.
  2. Dans un autre saladier fouettez ensemble le beurre fondu, le lait et l’œuf.
  3. Faites un puits dans le mélange sec et incorporer-y le second mélange. Mélanger à la spatule jusqu’à obtenir une préparation homogène (mais pas trop lisse c’est ce qui donne le moelleux aux muffins).
  4. Divisez la pâte en deux. Dans la première moitié incorporer le cacao en poudre. Dans la seconde incorporer le jus de citron.
  5. Dans les moules à muffins versez successivement les deux préparations, comme pour un marbré.
  6. Enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé à 180°c.
  7. Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.



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