Follow by Email
Facebook
Pinterest
LinkedIn
Instagram

Muffins chocolat et poire

Muffins chocolat et poire

 

 

Après un petit temps d’absence (surbooking de fin d’année oblige) me re voici avec une petite recette extra gourmande, extra moelleuse et extra chocolat avec de bons morceaux de poire qui ramènent un peu de fraîcheur dans ces petites bouchées de plaisir.

 

 

Ingrédients (pour 12 pièces) :
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 15cl de lait
  • 125g de beurre
  • 100g de chocolat noir
  • 1 grosse poire (ou 2 petites)

  1. Mélangez ensemble la farine, la levure, les sucres et le sel.
  2. Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le lait. Quand le mélange est bien homogène ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
  3. Ajoutez l’oeuf et fouettez énergiquement (pour éviter qu’il ne cuise).
  4. Faites un puit dans le mélange sec et versez-y la préparation de chocolat fondu.
  5. Mélangez avec une spatule jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  6. Coupez la (ou les) poire(s) en petits morceaux et incorporez les délicatement à la préparation.
  7. Remplissez au 3/4 des moules à muffins et enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé à 180°c.
  8. Laissez bien refroidir avant de démoulez !



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *