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Brownie extra chocolat et noisettes

Brownie extra chocolat et noisettes

En ce moment le temps n’est pas forcément des plus ensoleillé et passant mes journées à cueillir des poires j’avais envie d’une gâteau gourmand qui remonte bien le moral quand on rentre dégoulinant de pluie et les jambes en compotes. Alors forcément je pense tout de suite chocolat, et quoi de mieux que le brownie pour combler cette envie. Mais pas n’importe quel brownie : un brownie fondant, qui ne lésine pas sur le chocolat (bien noir) et au délicieux goût de noisettes, miam ! Bien entendu à l’heure où je vous parle il n’en reste plus une miette…

Ingrédients (pour un moule rectangulaire de 30×20 cm) :

  • 100 g de beurre coupé en dés
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 40 g de noisettes
  • 3 oeufs
  • 170 g de cassonade
  • 110 g de farine
  • 35 g de cacao amer en poudre
  • 1 cc d’extrait naturel de vanille
  • Une pincée de sel

  1. Au bain-marie faites fondre 150 g de chocolat noir avec le beurre coupé en dés, réservez.
  2. Dans un saladier mélangez ensemble les œufs (préalablement détendus à la fourchette) avec le sucre.
  3. Ajoutez ensuite la farine, le cacao, le sel et la vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Incorporez le chocolat fondu et mélangez à nouveau sans trop travailler la pâte.
  5. Concassé les 50 g de chocolat noir restant en pépites, ainsi que les noisettes et versez-les dans la pâte.
  6. Mettez le tout dans un moule rectangulaire préalablement beurré et enfournez pour 25-30 minutes dans un four préchauffé à 180°c.
  7. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau ou un pic en bois.

 



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