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Fondant au chocolat et au café

Fondant au chocolat et au café

Cette semaine pour une fois ce n’est pas une recette de brioche que je vous propose (en ce moment c’était un peu devenu mon leitmotiv) mais une petite recette qui sent bon l’automne, avec des saveurs douces et réconfortantes voici le fondant au chocolat et au café. Avec sa poudre de noisettes qui lui confère du caractère ce gâteau et mon fondant au chocolat préféré. C’est surtout une recette rapide à faire ce qui m’arrange bien car avec la fin du semestre qui approche  j’avoue que je n’ai pas trop le temps de passer des heures aux fourneaux, à ma plus grande tristesse. Recette trouvée sur le blog de Chefnini (une fois n’est pas coutume) et adoptée à 200% sans changer les proportions, ce qui est plutôt rare chez moi, alors c’est pour vous dire qu’il est juste parfait ce dessert !

Ingrédients (pour un moule de 22-24 cm) : 

  • 5 oeufs
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 7 cl de café
  • 60 g de poudre de noisettes

  1. Coupez le beurre en petits morceaux et faites le fondre avec le chocolat au bain-marie.
  2. Séparez les blancs des jaunes. Battez les blanc en neige bien ferme.
  3. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Incorporez à la spatule la poudre de noisettes, le café et le mélange chocolat et beurre fondu.
  5. Ajoutez délicatement et toujours à la spatule les blancs en neige.
  6. Beurrez et farinez un moule à manquer de 22-24 cm de diamètre.
  7. Versez la pâte dedans et enfournez dans un four préchauffé à 180°c pour 35-40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
  8. Laissez complètement refroidir et démoulez. Vous pouvez saupoudrez dessus du sucre glace pour décorer.

 



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