Muffins à la cannelle, rhubarbe et flocons d’avoine
Il me restait de la rhubarbe surgelée que j’avais utilisé à Noël pour une des bûches et une grosse envie de muffins alors c’était vite vu voilà une recette du muffins à la rhubarbe. Avec de la cannelle et des flocons d’avoine on dit oui !
Ingrédients (pour 12 mini muffins) :
- 1 œufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 15 cl de lait
- 125 g de beurre fondu
- 60 g de flocons d’avoine
- de la rhubarbe surgelée
- 1 cc de cannelle
- Faites décongeler la rhubarbe
- Dans un saladier mélangez ensemble tous les ingrédients secs : farine, sucre, levure, flocons d’avoine, cannelle et sel.
- Dans un second saladier mélangez les ingrédients humides : lait, oeuf et beurre fondu.
- Incorporez à la maryse le mélange humide dans le mélange sec.
- Remplissez vos moules à muffins au 3/4.
- Ajoutez 1 ou 2 tronçons de rhubarbe dans chaque moule.
- Enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé à 180°c.