Follow by Email
Facebook
Pinterest
LinkedIn
Instagram

Petits gâteaux au cœur fondant, chocolat et matcha

Petits gâteaux au cœur fondant, chocolat et matcha

En ce moment j’ai eu moins de temps pour vous préparez de nouvelles recettes gourmandes, je viens de commencer un nouveau travail donc il est vrai que ça m’a pris un peu tout mon temps et weekend dernier j’était à Varsovie pour un petit périple en amoureux (je vous prépare d’ailleurs un article un peu différent de d’habitude en lien avec ce voyage ). Aujourd’hui c’est une recette rapide et réconfortante que je partage avec vous, recette que j’avais déjà repéré il y a quelques temps sur le blog de Plus une Miette : un délicieux gâteau au chocolat et au thé matcha avec un cœur fondant, miam.

Ingrédients (pour 4 petits gâteaux) : 

  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre roux
  • une gousse de vanille
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 20 g de farine
  • 2 càs de thé matcha
  • 3 càs de cacao amer en poudre
  • 4 carrés de chocolat noir

  1. Faites fondre le beurre.
  2. Mélangez ensemble l’œuf, le jaune, le sucre et les graines de la gousse de vanille.
  3. Ajoutez la farine et le beurre fondu et mélangez à l’aide d’une spatule.
  4. Divisez la préparation en deux, versez 1/3 de la préparation dans un bol et les 2/3 restant dans un autre.
  5. Dans le premier bol (1/3) ajoutez le matcha et mélangez.
  6. Dans le second (2/3) incorporez le cacao.
  7. Dans des petits ramequins ou des petits moules beurrés versez une grosse cuillère à soupe de préparation au cacao, puis une cuillère de préparation au matcha et enfin terminez par une dernière petite cuillère de préparation au cacao.
  8. Ajoutez au centre de chaque gâteau un carré de chocolat.
  9. Enfournez au moment de dégustez, 10 minutes, dans un four préchauffé à 180°c.
  10. Laissez tiédir et dégustez !

 



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *