Muffins bi-goût : chocolat/citron
Une de mes gourmandises préférées, les muffins, autant part le simplicité que par leur possibilité de customisation à l’infini. Aujourd’hui c’est une recette bi-goût que je vous propose avec la gourmandise du chocolat et l’acidulé du citron.
Ingrédients (pour 12 pièces) :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œufs
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 cl. de lait
- 125 g de beurre fondu
- 15 g de cacao amère en poudre (type van houten)
- Le jus d’1/2 citron jaune
- Dans un saladier mélangez ensemble les ingrédients secs : farine, sucre, sucre vanillé, levure et sel.
- Dans un autre saladier fouettez ensemble le beurre fondu, le lait et l’œuf.
- Faites un puits dans le mélange sec et incorporer-y le second mélange. Mélanger à la spatule jusqu’à obtenir une préparation homogène (mais pas trop lisse c’est ce qui donne le moelleux aux muffins).
- Divisez la pâte en deux. Dans la première moitié incorporer le cacao en poudre. Dans la seconde incorporer le jus de citron.
- Dans les moules à muffins versez successivement les deux préparations, comme pour un marbré.
- Enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé à 180°c.
- Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.